Hey ihr Lieben!
Heute gibt's Frikadellen (für 500 g Gehacktes) ! Nach meiner 6-monatigen Karriere als Frikadellen-Brutzlerin bin ich ja ein kleiner Profi darin ;)
Perfekt zu Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln (findet ihr auch auf meinem Blog).
Das braucht ihr dafür:
- 500 g Hackfleisch halb/halb
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Ei
- 1 Scheibe Toast oder Brötchen altbacken
- Paniermehl
- Salz/Pfeffer
So geht's:
Zuerst würzt ihr euer Hackfleisch mit Salz und Pfeffer. Dann gebt ihr 1 Ei hinzu (damit alles zusammenbleibt) und die Scheibe Toast weicht ihr in Wasser ein und drückt es anschließend aus und gebt diese auch dazu. Dann kommt Körpereinsatz :D WICHTIG: Hände waschen oder Handschuhe benutzen...ihr arbeitet mit rohem Fleisch, also vorsicht! Ihr knetet dann die ganze Masse einmal durch und gebt dann in Würfel geschnibbelte Zwiebeln dazu und wiederholt das Ganze.
Als nächstes schmeißt ihr den Herd an und erhitzt Öl in der Pfanne. Am besten stellt ihr euch einen Teller mit Paniermehl bereit.
Dannn formt ihr die Frikadellen und paniert diese. Nur noch ab in die Pfanne und warten bis sie schön braun sind. Wenn ihr euch nicht sicher seid, ob die Frikadellen "durch" sind, nehmt die erste heraus und halbiert diese.
Viel Spaß beim nachmachen und guten Hunger :-*
Ramona
Ohh lecker, da läuft mir grade das Wasser im Mund zusammen ;)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Ina :*